ワインに良く合うお料理レシピ

今回のワインは、『白』

白ワインと言えば『シーフード料理』

今回はその中でもタコを使った『タコとリンゴのオールドナッツサラダ』

を紹介します。

これは、ベルーナのワイン通販サイトにも
掲載されている簡単レシピのひとつです。

では早速!!


まず、材料から、、、

タコ足… 2本
リンゴ… 1/2カット
ブロッコリー… 4個
トマト… 1/2個
くるみ… 適量
レタス… 適量
生クリーム… 大さじ1
ドレッシング、
またはビネガー… 小さじ1
マヨネーズ… 大さじ3
ケチャップ… 大さじ1
マスタード… 少々


次に作り方

①タコとブロッコリーは下茹でしておきます。

②リンゴ、タコは同じ大きさになるようにダイス型にカットします。

③皮に少々焦げ目がついたところでひっくり返し、中まで火を通していきます。

④生クリーム、ドレッシングまたはビネガー、マヨネーズ、ケチャップ、マスタードをボールに入れ、
泡立て器でよく混ぜ合わせ、その中にカットしたタコとリンゴを入れ、ソースとよく絡めます。

⑤下にレタスを敷き、その上からタコとリンゴを盛り付けます。
飾り付けにトマト、ブロッコリー、くるみ をのせたら出来上がり!

この料理にはドイツの『フランケン:白』がピッタリ!

こんな料理に良く合う美味しいワイン
毎月1本定期的に自宅まで届けてくれる!

それが、ベルーナ マイワインクラブなんです!

何とも頼もしい限りです。外飲みだとビックリ価格のワインがリーズナブルな価格で手に入る
絶好のチャンス!

プロの熟練ソムリエがキッチリ吟味したモノだけを送ってくれるんだから、日頃がんばってるあなたの
「プチ贅沢」には持って来いだと思います。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。