ワインに良く合うお料理レシピNo.・・・ [飲食]

今回のワインは、『スパークリングワイン』

スパークリングワインと言えば『シーフード』

今回はその中でもオマール海老を使った『オマール海老ときのこのグリエ』

を紹介します。

これは、ベルーナのワイン通販サイトにも
掲載されている簡単レシピのひとつです。

では早速!!


まず、材料から、、、

材料(2人前)
オマール海老 大1尾
ポルチーニ 大1本
バルサミコソース 大さじ2杯分
しょうゆ 100cc
バルサミコ 100cc
グレープシードオイル 100cc
イタリアンパセリ 少々
ローズペッパー 少々

次に作り方


1.バルサミコとしょうゆを各100cc混ぜて、半分になるまで煮詰める。そこにグレープシードオイル100cc加えてバルサミコソースを造ってお

く。

2. 新鮮な活オマール海老の殻を取って網で焼く。(※殻から外す前にお湯をかける)


3. ポルチーニはグリルする。


4. 盛り付けをして、バルサミコソースできれいに飾る。


この料理には『スパークリングの王様シャンパーニュ』がピッタリ!

こんな料理に良く合う美味しいワイン
毎月1本定期的に自宅まで届けてくれる!

それが、ベルーナ マイワインクラブなんです!

何とも頼もしい限りです。外飲みだとビックリ価格のワインがリーズナブルな価格で手に入る
絶好のチャンス!

プロの熟練ソムリエがキッチリ吟味したモノだけを送ってくれるんだから、日頃がんばってるあなたの
「プチ贅沢」には持って来いだと思います。


【関連サイト】
>>マイワインクラブ公式サイト
もっと詳しく美味しいワインのこと知りたいと思った今日この頃でした!


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