今日は特別! ワインに良く合うお料理レシピ! [飲食]
今回はワインに良く合うお料理を紹介します。
ワインと言えば、『赤』,赤ワインと言えば『お肉料理』
『牛ヒレステーキ・れんこんのバルサミコ炒め』
これは、ベルーナのワイン通販サイトにも
掲載されている簡単レシピのひとつです。
では早速!!まず、材料から、、、
材料(1人前)
牛ヒレ肉…50g
れんこん…40g
エリンギ…1/4本
カシューナッツ…20g
オリーブオイル…大さじ1
バルサミコ酢…大さじ1
薄口醤油…大さじ1
塩・胡椒…少々
次に作り方
①バルサミコ酢と薄口醤油を合わせておく。
②れんこんは皮をむき、水に浸してアク抜きをし、乱切りにする。
③エリンギは縦2/1、横3等分にカット。
④牛ヒレ肉に塩・胡椒をし、両面を焼き、別皿に置いておく。
⑤フライパンにオリーブオイルを入れ、水気をよく切ったれんこんをカリッとするまで炒める。
⑥エリンギとカシューナッツも加え炒め、バルサミコ酢と薄口醤油を入れ絡める。
⑦炒めたれんこんとスライスした牛ヒレ肉を皿に盛付ければできあがりです。
これはボディのしっかりした、重めの赤に良く合う料理ですね。
こんな料理に良く合う美味しいワインを
毎月1本定期的に自宅まで届けてくれる!何とも頼もしい限りです。
それが、ベルーナ マイワインクラブなんです!
プロの熟練ソムリエがキッチリ吟味したモノだけを送ってくれるし、外飲みだとビックリ価格のワインがリーズナブルな価格で手に入る
絶好のチャンス!
「プチ贅沢」には持って来いだと思いませんか。
ワインと言えば、『赤』,赤ワインと言えば『お肉料理』
『牛ヒレステーキ・れんこんのバルサミコ炒め』
これは、ベルーナのワイン通販サイトにも
掲載されている簡単レシピのひとつです。
では早速!!まず、材料から、、、
材料(1人前)
牛ヒレ肉…50g
れんこん…40g
エリンギ…1/4本
カシューナッツ…20g
オリーブオイル…大さじ1
バルサミコ酢…大さじ1
薄口醤油…大さじ1
塩・胡椒…少々
次に作り方
①バルサミコ酢と薄口醤油を合わせておく。
②れんこんは皮をむき、水に浸してアク抜きをし、乱切りにする。
③エリンギは縦2/1、横3等分にカット。
④牛ヒレ肉に塩・胡椒をし、両面を焼き、別皿に置いておく。
⑤フライパンにオリーブオイルを入れ、水気をよく切ったれんこんをカリッとするまで炒める。
⑥エリンギとカシューナッツも加え炒め、バルサミコ酢と薄口醤油を入れ絡める。
⑦炒めたれんこんとスライスした牛ヒレ肉を皿に盛付ければできあがりです。
これはボディのしっかりした、重めの赤に良く合う料理ですね。
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